Dreierlei vom Mutteringer Bio-Ziegentopfen
aus dem Genussort Waging am See
Zutaten:
Kuchen
- 125 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 kleine Eier
- ½ TL Vanillezucker
- 500 g Ziegentopfen
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 3 EL Weichweizengrieß
- ½ TL Backpulver
- ½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- Butter für die Formen
- 125 g Ziegentopfen
- 75 g Zucker
- ½ Bio-Zitrone
- ½ Orange
- ½ Mark von einer Vanilleschote
- 10 ml Himbeergeist
- 10 ml Amaretto
- 20 ml Rum
- 250 g Sahne
- 2 Eiweiß (60 g)
- Prise Salz
- 8 Eigelb
- 250 g Zucker
- 500 g Ziegentopfen
- 50 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- ¼ l Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- ½ Abrieb einer Orange