Zucchini-Parmesan-Brot mit Brennnesselsamen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Dieses Rezept stammt mit Abwandlung aus dem Buch „Brot – 100 Rezepte“ Parragon Books Ltd.
Zutaten:
- 225 g Weizenvollkornmehl
- 225 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 ½ TL Senfpulver
- 50 g Butter + etwas zum Einfetten des Backblechs
- 225 g Zucchini geraspelt und abgetupft
- 150 g fein geriebener Parmesan
- 3 EL Brennnesselsamen
- 2 Eier verquirlt
- 175 ml fettarme Milch
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Backblech mit Butter einfetten
- Mehlsorten, Backpulver, Salz, Pfeffer und Senfpulver in einer Schüssel mischen
- Butter einarbeiten
- Zucchini, Parmesan und Brennnesselsamen untermengen
- Eier verquirlen und mit soviel Milch zugeben, dass ein weicher Teig entsteht
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
- Laib formen, auf das Backblech legen und dreimal oben einschneiden
- 40-50 Min. backen