Rezepte
Abgschmolzene Bier-Brotsupp’n
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang
Dass die Bayern ihre frische Maß Bier nicht als alkoholisches Getränk, sondern als notwendiges Nahrungsmittel ansehen, gilt seit altersher. So soll es in München um 1780 genau 54 Bäcker, aber immerhin 52 Bierbrauer und 144 Bierwirte gegeben haben. Dass man dann auch bei der Vorspeise nicht auf das angestammte Getränk verzichten wollte, ist wohl zu verstehen. Es lag geradezu auf der Hand, dass findige Geister eine Suppe auf Bierbasis erfanden, die auch heute noch gern gegessen wird.
Allgäuer Kässpatzen
aus dem Genussort Markt Wertach
Mit „Bergbauern Weißlacker“-Käse für einen besonders würzigen Geschmack!
Allgäuer Kässpätzle
aus dem Genussort Immenstadt im Allgäu
Ein Gericht das alle lieben!
Ammergauer Käsesuppe
aus dem Genussort Ettal
Zutaten für ca. 4 Portionen
Apfel-Meerrettich-Sorbet
aus dem Genussort Baiersdorf
für 4 Personen.
Baiersdorfer Krenfleisch – Tafelspitz mit Meerrettichsoße
aus dem Genussort Baiersdorf
Rezept für 4 Personen
Bänkstietzl
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Ein Traditionelles Kartoffelgericht aus dem Fichtelgebirge.
Bergbauern Schmankerl
aus dem Genussort Waging am See
Blaue Zipfel
aus dem Genussort Kronach
Typisch fränkisch - in Essigsud gegarte Bratwurst!
Blöchla
aus dem Genussort Kronach
inkl. Geheimtipp!
Bratwürste in Biersoße
aus dem Genussort Kronach
Typisch fränkisch - serviert mit Bauernbrot und Sauerkraut. Mahlzeit!
Braunfuchsen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Eine Einlage zur Gemüse- oder Fleischbrühe.
Brennnesselpesto
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Ein perfekter Begleiter zu Nudeln!
Deggendorfer Knödel, die süße Variante
aus dem Genussort Deggendorf
Die Deggendorfer lieben ihre Knödel, die es mittlerweile in vielen Varianten, von herzhaft bis süß, gibt. Die bekannteste Variante können Sie mit dem Rezept der Deggendorfer Knödelwerferin, Beate Lausch-Bernreiter, nun selbst backen:
Dreierlei vom Mutteringer Bio-Ziegentopfen
aus dem Genussort Waging am See
Erdäpfelkas blau
aus dem Genussort Peiting
Magentratzerl! Passend als Vorspeise oder auch zur Brotzeit.
Fatschenbrunner Hutzelbraten
aus dem Genussort Fatschenbrunn
Ein Sonntagsgericht und viel mehr!
Fatschenbrunner Hutzelbrot
aus dem Genussort Fatschenbrunn
Rezept für 4 kleine Brote
Fischknusperle vom Bodenseefisch
aus dem Genussort Lindauer Bodensee
ein einfaches Fischgericht!
Fränkisches Mostsüpple
aus dem Genussort Weininsel an der Mainschleife, Sommerach
Zutaten für 6 Personen
Geschmortes Backerl vom Rupertirind mit Kohlrabi und Sellerievariation
aus dem Genussort Waging am See
Gierschpfannkuchen mit Vogelmierendip
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Mit Kräutern, die garantiert jeder im Garten findet!
Ginolfser Schmiereploatz
aus dem Genussort Markt Oberelsbach
Frisch und warm aus dem Ofen - ein Gedicht!
Hammelburger Mostsuppe
aus dem Genussort Hammelburg
Hirschgulasch
aus dem Genussort Naturpark Hirschwald
Das Rezept stammt von Barbara Geitner, Waldschänke am Hirschpark, 92289 Ursensollen-Heinzhof.
In Miltenberger Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen mit Pfifferlingen in Rahm und Schupfnudeln
aus dem Genussort Miltenberg am Main
Rezept für vier Personen.
Käsefondue
aus dem Genussort Tegernseer Tal
Rezept für 4 Personen
Käsefondue in der Kartoffel
aus dem Genussort Waging am See
Käsesuppe
aus dem Genussort Bad Hindelang
Rezept ist für 4 Personen
Kleintettauer Kartoffelstriezel
aus dem Genussort Kleintettau
Kleintettauer Kartoffelsuppe
aus dem Genussort Kleintettau
Ein traditionelles Kleintettauer Rezept, auch "Ewerhittner Ardäpfelsupp" genannt.
Kochkäse
aus dem Genussort Kleintettau
Das ist ein traditionelles Rezept unserer Heimat und wird zur Brotzeit auf frischem Bauernbrot zur Delikatesse!
Kronacher Biersuppe
aus dem Genussort Kronach
Krustenbraten vom EICHELSCHWEIN mit Bier-Lebkuchen-Sauce
aus dem Genussort Iphofen
Rezept für 4 Personen
Lamm im Römertopf
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang
Rezept von Pfarrer Paul Janßen
Maronenpizza
aus dem Genussort Waging am See
Original Pichelsteiner-Eintopf
aus dem Genussort Regen
Rezept für 4 Personen
Ossobuco vom Roten Höhenvieh
aus dem Genussort Moosbach
Rezept für 10 Personen - auch geschmorte Beinscheiben genannt!
Peitinger Rahmspeis
aus dem Genussort Peiting
Rezept für 4 Personen.
Peitinger Rouladenbraten
aus dem Genussort Peiting
Neue Kreation von Peitinger Schülern! Rezept für 8 Rindsrouladen.
Räucherfischtratzerl
aus dem Genussort Peiting
Magentratzerl! Passend als Vorspeise oder auch zur Brotzeit.
Rieser Bauerntorte
aus dem Genussort Nördlingen
Ein wahrhaft Riesen-Genuss! Die traditionelle Rieser Bauerntorte wird aufgrund ihrer imposanten Größe in Spezialbacköfen gebacken und auf runden Holzbrettern serviert. Vor dem Backen wird die Teig-Deckschicht nach Überlieferung individuell verziert oder eingeschnitten.
Rieser Kiachle (Küchle)
aus dem Genussort Nördlingen
für ca. 12 Stück
Rote Bete mit Birne und Anderlbauer Ziegenkäse
aus dem Genussort Frasdorf
Ein Feuerwerk an Farbe und Aroma! Rezept für 4 Personen
Schux´n
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang
Sie werden noch warm zu Sauerkraut oder Apfelmus gegessen. Sie schmecken aber auch kalt zum Kaffee. Guten Appetit!
Tachinger Saibling mit gefüllten Auberginen, Walnüsse, Bulgur und geschmorten Tomaten
aus dem Genussort Waging am See
Wilder Kaiserschmarrn
aus dem Genussort Waging am See
Wildkräuterbutter
aus dem Genussort Frasdorf
Verschiedene Variationen - Bärlauchbutter, Schafgarbenbutter und Kornelkirschenbutter
Zucchini-Parmesan-Brot mit Brennnesselsamen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Dieses Rezept stammt mit Abwandlung aus dem Buch „Brot – 100 Rezepte“ Parragon Books Ltd.
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