Kochkurs mit Kerstin Rentsch
Was wäre der Sonntagsbraten ohne leckere Klöße? Eine doch eher langweilige Angelegenheit! „Für die meisten ist die klassische Zubereitung der Klöße noch immer ein Buch mit sieben Siegeln. Das muss nicht sein“, erklärt Kerstin Rentsch. Die ausgewiesene Kloßspezialistin wird in der Koch- und Backschule im MUPÄZ anhand praktischer Beispiele die Zubereitung erläutern: So lernen die Kursteilnehmer*innen, wie „richtige“ Semmelknödel, Hefeklöße, sogenannte einfache oder „Wochentagsklöße“ aus Kartoffeln und die echten „Thüringer Klöße“ gemacht werden.
Nach getaner Arbeit setzen sich alle Teilnehmer*innen an den Tisch und verkosten die Ergebnisse gemeinsam: Die Kloßexpertin Kerstin Rentsch bringt Sauerbraten vom Hochlandrind mit der entsprechenden Soße mit. Alle Kloß-Rezepte gibt es zum Mitnehmen.
Und für diejenigen, die das Ganze gerne in Form eines Kochbuchs mit nach Hause nehmen wollen, wird Kerstin Rentsch einige ihrer Bücher zum Verkauf dabeihaben. Die passenden Kochutensilien, z. B. zur Kloßherstellung, wie das Leinensäckchen zum Auspressen der Kartoffeln oder den Kloßquirl, hat die Tettauerin ebenfalls im Gepäck.
Die Kosten betragen 59,00 EUR, inkl.
aller Zutaten, Braten und Beilagen.
Anmeldungen bitte unter www.kulmbachermoenchshof.de.
Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
18:30 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
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